Senin, 26 Agustus 2013

Hari Pertama Kuliah

"Ma, wury ke kampus dulu yah"

asik asik...
dulu ijinnya kesekolah sekarang kampus. ada sesuatu yang bergetar rasanya...ternyata notifikasi dari whatss app gue. heheh gak deng! memang ada sesuatu yang membuat gue senang sekaligus sedih. semacam hujan diterik panas, gue gangerti harus berkata apa.
gue seneng bisa kuliah di UNJ ini, namun gue merasa jleb dimana gue mendapatkan diri gue yang sudah TUA.

gue bangun jam setengah 3  buat ngisi KRS di siakad. eh cuma baru bisa tiga biji trus gue ketiduran. bangun jam 6 an dan dengan santainya gue rapi rapi. jam 06:45 gue berangkat kekampus...asik asik.
gue naik bus way dengan muka berseri seri..
gue berdiri manis manja dan pasrah karna tujuan gue transit di dukuh atas 2, itu tujuan akhir. gue tenggelam dalam lamunan gue .. anjas anjasss... memikirkan posisi gue sekarang. gue ngangkat kepala dan ngeliat keluar.

gue melihat air mancur...
gue mikir..
mikir...
lalu gue melihat patung selamat datang ditengahnya..
DAFUIQ!!!! KENAPA GUE DI BUNDARAN HI????
--gue nyasar---

gue melihat jam sudah jam 07:30
matkul dimulai jam 8. tidaaakkk
gue nyampah di wa biomur, "haduuhh gue pake nyasar ke bundaran hi lagi"
bisa dibayangkan pasti pikiran mereka, gue seorang gadis desa yang baru nyampe kota dan terkagum kagum ngeliat bundaran HI     -_-. memang saya gadis desa hahaha

gue turun dihalte mina mina gitu. lalu gue menari samina mina ee waka waka ee. -_-
trus naik busway menuju dukuh atas 2.
gue ngelewatin  dukuh atas satu dan bersiap menanti dukuh atas dua. karna menurut kamus wury Maharani setelah satu adalah dua.
namun dukuh atas dua tak kunjung ada.
alhasil wury turun dihalte setelah setiabudi.
DAMN!!!! gue naik bus way balik arah lagi kayak orang sinting.
gue turun di dukuh atas satu.
sekarang gue mengerti bahwa dukuh satu dan dua adalah kembar yang dihubungkan oleh usus yang panjang. sungguh panjang.
gue hampir menyerah setelah melihat jam 07:45
tapi nama gue wury maharani... pantang menyerah eaaahhh hahha

ternyata ada juga yang telat namanya ghita.
dia mengatakan kalo dia make kerudung hitam.
sampai di UNJ jam 08:44
telat 44 menit keterlaluan sekali.

sampai disana anak anak sekelas lagi ngumpul disamping GSG. mau nyium mereka semua. karna kata ghita dia nungguin gue. ternyata memang benar sembari memang duduk disana sampai jam 10. ok batal cium wk

gue mencari  ghita sang cewe kerudung hitam . selain gue karna gue make kerudung hitam juga tapi gue bukan ghita. gue liat cewe dan gue sapa dengan pede.

"ghita ya?"
"ha? bukan.."
"*muka malu* hmm namanya siapa ? *sok kenalan*"

huh!!

singkat cerita gue nyampe rumah jam 5 , mandi dan tidur sampe maghrib.


..::::::oiya gue mau cerita tentang MPA::::..
MPA adalah Masa Pengenalan Akademik,
hari pertama briefing: namanya briefing, yang bakal gue sangka pulang cepet ternyata pulang jam 5. berangkat jam 4 pagi.

opening: berangkat jam 04 pagi pulang jam 12 siang. ada sesuatu yang gak ngenakin karna miss communication

mpa fakultas: cape lah.. tugas tugasnya. seperti ospek pada biasanya cuma gada kekerasan hanya siksaan tugas

mpa fakultas dan jurusan: sama. pas sorenya kaka marah marah gitu. temen temen dibelakang gue pada nangis bombay. gue bilang itu boongan tapi mereka gapercaya. makin makin marahnya. sungguh gue senyum simpul aja. dari awal sampai akhir gue nganggap dan merasa seperti didalam lingkaran drama. gue memilih jadi penonton yang selalu tersenyum. gue ngikutin namun gue senyum dan gamasuk atau ngikutin dramanya. "Kalian, tidak pantas jadi mahasiswa tapi ... kalian pantas jadi MAHASISWA"
semua pada kaget... kecuali gue. itu adalah sesuatu yang telah bayangkan dan yakinkan. semuanya sama seperti yang diceritakan abang gue. gue ikut seneng karna temen temen baru seneng. dan gue seneng karna gabakal ada lagi tugas mpa

closing: wuideeehhh FMIPA sungguh berbeda sama opening namun kami diumpetin. not badlah. "FMIPA BERSATU TAK MUDAH DIKALAHKAN" "UNJ? SATU! UNJ SATU!! UNJ? ONE SOUL ONE SPIRIT"


asiik senangnya :D




kesimpulan: MPA gabakal gue lupain namun tak mau gue ulangi, cape bo



sebenarnya banyak banget hal hal. namun gue agak lupa karna gasempat ngeblog karna kecapean.


oke dehh bubbyee!

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar